Tinkoff mobile: тарифы

Tinkoff mobile: тарифы

Не только крупные федеральные операторы, но и виртуальные, подключают к своим сетям все большее число абонентов. По последней статистике, услугами виртуальных операторов пользуется порядка десяти миллионов абонентов, что составляет четыре процента от общей абонентской базы всех операторов.

Среди новых виртуальных операторов наибольшей популярностью среди абонентов пользуются банковские проекты. Это объясняется тем, что доступно не только пользоваться сотовой связью на выгодных условиях, но и использовать дополнительные преимущества в рамках финансовой экосистемы своего банка.

Одним из наиболее удачных банковских MVNO является Tinkoff мобайл — мобильный оператор, работающий с декабря 2017 года. Сегодня рассказываем про тарифы на сотовую связь от Tinkoff mobile: какие расценки на услуги предлагает оператор, какие преимущества и недостатки.

Что такое Tinkoff mobile?

Tinkoff mobile является виртуальным сотовым оператором, предоставляющим услуги связи на всей территории страны, а также в роуминге по всему миру. Многие интересуются, на базе какого федерального оператора работает Tinkoff mobile?

Техническим партнером оператора является компания Tele2, и именно на сети этого федерального провайдера сотовой связи предоставляет услуги Тинькофф. Выбор партнера неслучаен, поскольку в последнее время все новые проекты виртуальных операторов запускаются преимущественно на сети Теле2. Компания разработала уникальную MVNE-платформу для своих партнеров, позволяющую в кратчайшие сроки запускать оператора под собственным брендом.

Мобильный оператор Tinkoff mobile


Если говорить по качество услуг связи от оператора Tinkoff mobile, то рекомендуется посмотреть отзывы абонентов. В основном они положительные, ведь технический партнер Тинькофф, компания Теле2, провела масштабные работы за последний год по модернизации своей сети, и сегодня на равных может конкурировать с операторами “большой тройки”.

Какие тарифы предлагает Тинькофф

У виртуального провайдера связи нет привычных тарифов с включенными пакетами минут и гигабайтов, а предлагается использовать тарифный конструктор. Преимуществом такого решения является то, что абонент самостоятельно выбирает, какие пакеты услуг будут включены в состав тарифа, а за какие сервисы не нужно переплачивать.

Так, если вы не пользуетесь активно интернетом, однако используете мессенджеры, то на Tinkoff mobile вам не нужно подключать ненужные гигабайты, и соответственно, платить за них. Достаточно активировать опцию “Мессенджеры”, и пользоваться самыми популярными приложениями безлимитно всего за 49 рублей.

Настройка тарифа Tinkoff mobile


После подключения, на протяжении первой недели будет доступно использовать без дополнительной оплаты пакет на шестьсот минут, пакет интернета, безлимитные приложения и SMS. Далее будут применены настройки, выбранные вами.

Рассмотри детально, как именно можно настроить тариф на Тинькофф.

При настройке вы можете выбирать доступные услуги по трем основным параметрам — пакет минут, пакет гигабайтов, безлимитное использование приложений. Отметим, что подключение любого пакета или опции только по желанию абонента, и нет обязательных условий по покупке пакета минут или трафика.

Если не выбрать пакет минут, то все исходящие будут стоить 3,9 рубля за минуту. Интернет, если не активировать пакет или опцию для приложений, будет недоступен.

При настройке тарифа стоит учитывать, что одновременное использование пакетов минут и интернета позволяет получить более выгодную стоимость. Так, при подключении в Пензе любой пакет интернета без покупки минут будет стоить на 25 рублей дороже. Если подключить пакет минут, но не добавить в тариф гигабайты, то стоимость пакета голосовой связи обойдется на сто рублей дороже, чем с подключенным интернетом.

Стоимость пакетов минут и интернета на Tinkoff


Отметим, что кроме выбираемого абонентом объема пакетов минут (200-1200) и интернета (4-25 ГБ), можно воспользоваться безлимитом, как на интернет, так и на голосовую связь.

Также можно активировать дополнительные опции, позволяющие использовать приложения без учета израсходованного трафика.

Опция

Стоимость, руб

Приложения

Мессенджеры

49

Telegram, WhatsApp, imo.im, Viber, Facebook Messenger, ТамТам, iMessage

Социальные сети

59

ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, IGTV, Twitter, Snapchat, Tinder

Музыка

59

Яндекс.Музыка, Apple Music, Google Play Music, Soundcloud, Zvooq, Boom, Shazam, Spotify, Deezer, Яндекс.Радио

Видео

159

YouTube, YouTube Детям, Google Play Фильмы, iTunes Видео, Twitch, Rutube, Vimeo, TikTok

Удалёнка

159

Zoom, Slack, Microsoft Teams, Skype, Trello

Безлимитные СМС

49

SMS

Важно! Если абонент выбирает основной пакет интернета в объеме двадцать пять гигабайтов, то сможет дополнительно активировать неограниченный трафик для мессенджеров, соцсетей, на музыку и видео, по одному рублю за каждую опцию.

Пользоваться услугами на выбранных условиях будет доступно как в регионе подключения, так и во время поездок по стране. Исключение только для Крыма, где голосовые вызовы и сообщения оплачиваются по базовым расценкам — 3,9 рубля за минуту и 2,9 рубля за SMS.

Как подключать и настраивать тариф?

Подключить тариф можно как с новым телефонным номером, так и при переходе от другого оператора. При выборе второго варианта, пользователь получает бонус в тысячу рублей на баланс.

Подключиться доступно как с обычной симкой, так и с eSIM. Если абонент выбирает обычную сим-карту, то она будет доставлена курьером по указанному в заказе адресу. А вот подключиться с eSIM доступно только в том случае, если используете банковские услуги от Тинькофф.

Оформление заявки доступно на сайте оператора, а также через приложение. Для получения профиля для встроенной симки, вам потребуется авторизоваться под своими данными аккаунта банка.

Точки продаж сим-карт Tinkoff mobile в Пензе


Еще одним вариантом подключение, является получение сим в точках продаж. Для этого нужно прийти в магазин или точку продаж партнеров, и получить сим-карту. Уточнить доступные адреса доступно на сайте Тинькофф мобайл.

Как получить скидки?

Одним из основных преимуществ использования сотовой связи от Тинькофф является то, что пользуясь банковской картой, можно получать бесплатные пакеты связи.

Так, если у вас есть банковская карта, то вам будет доступно получать пакет на шестьсот минут бесплатно. Для этого достаточно совершать по карте покупки на сумму от десяти тысяч рублей в месяц.

Скидка на сотовую свзяь для держателей карты Tinkoff банка


Скидка на голосовой пакет будет предоставляться автоматически, если в предыдущем месяце выполнены условия программы.

Особенности оплаты тарифа

При использовании услуг связи от Тинькофф, стоит учитывать, что пакеты выбранных услуг действуют на протяжении тридцати суток с момента оплаты.

Однако в отличие от других операторов, Тинькофф применяет свою систему платежей. Плата по тарифу снимается не в первый день нового расчетного периода, а в 22 часа последних суток уже оплаченного периода.

Такой подход может показаться многим неудобным. Однако оператор уверяет, что такая схема платежей позволяет избежать краткосрочного ограничения в предоставлении услуг связи при оплате нового периода.

Система любого сотового оператора производит учет предоставления новых пакетов и доступности услуг связи в период начала нового расчетного периода, а плата обычно снимается в ночное время. Если на балансе будет недостаточно средств, или произойдет задержка с выполнением расчета, то абонент может оказаться с заблокированным номером в самый неподходящий момент. На Тинькофф уверяют — такого не случится.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России