Как на планшете настроить симку

Как на планшете настроить симку

Среди мобильных устройств планшеты занимают особое место. Компактные габариты позволяют получить универсальное решение для развлечения и работы, а использование моделей с поддержкой сим-карты позволят значительно расширить возможности.

При использовании дополнительных аксессуаров, можно превратить планшет в компактный ноутбук. Это особенно актуально для тех, кто часто путешествует, а в дороге необходимо использовать компьютер с доступом к интернету.

Для использования интернета через планшет, необходимо вставить сим-карту, настроить параметры подключения, и выбрать оптимальный для себя тариф.

Рассказываем, как настроить использование сим-карты в планшете: как включить интернет, какой тариф лучше выбрать, и что делать, если планшет не видит симку.

Установка сим-карты и ее настройка

Есть два основных варианта планшетов — с установленным модулем связи, и без него. Второй вариант позволяет использовать доступ к сети передачи данных только по вай-фай.

Если только планируете покупку планшета, то выбор в пользу устройства с поддержкой сим-карты стоит остановить в том случае, если вам необходим интернет любом месте, а не только при наличии точек доступа вай-фай. Такие модели хоть и стоят дороже, но имеют более широкую функциональность, и позволят значительно расширить возможности использования.

Для начала работы, вам необходимо установить в планшет сим-карту. Большинство актуальных моделей всех производителей, имеют слот на боковой грани устройства, для установки сим-карты. Достаточно использовать специальный ключ либо канцелярскую скрепку, чтобы извлечь лоток для установки сим, установить симкарту нужного формата, и вставить лоток обратно в устройство.

Как настроить sim-карту в планшете


После установки симки, необходимо включить устройство. Поскольку планшеты относятся к мобильным устройствам, то настройка интернета, как и на смартфонах, в большинстве случаев выполняется автоматически — после регистрации в сети, происходит автоматический выбор профиля для интернет-соединения. Если в планшете не прописался профиль, то потребуется выполнить его ручную настройку — прописать точку доступа.

МТС

internet.mts.ru

МегаФон

internet

Билайн

internet.beeline.ru

Tele2

internet.tele2.ru

Yota

internet.yota

Планшет не видит симку — что делать

Несмотря на простоту использования и настройки сим-карты в планшете, могут возникать сложности, среди которых стоит выделить то, что устройство не видит симку, либо не определяет сеть сотового оператора. Давайте разберемся, почему так происходит, и какие причины, что симка не работает в планшете, и что делать, если гаджет не видит сим-карту.

С проблемой, когда планшет не видит сим-карту, могут столкнуться как пользователи iPad, так и устройств Huawei, недорогих Dexp, и независимо от того, симка какого оператора установлена — МегаФон, Билайн, МТС. Если абонент вставил сим-карту в планшет, а симка не работает, то рассказываем, что делать в таком случае.

Что делать, если планшет не видит сим-карту


Если ранее сим-карта работала, и перестала регистрироваться в планшете, или устройство пишет, что нет сим-карты, то для начала попробуйте просто выполнить перезагрузку, предварительно проверив, не включен ли авиарежим. Довольно часто причиной может быть программный сбой, что особенно актуально после переустановки либо обновления прошивки.

Также, если планшет пишет что нет сим-карты, то абоненту необходимо проверить, правильно ли он вставил симку.

А вот если абонент только купил планшет, а он не видит сим-карту, проверьте настройки. Обратите внимание, что не должен быть активирован режим полета, и разрешен доступ к мобильной передаче данных.

Если же у вас старая сим-карта, но она не определяется в планшете, проверьте ее контакты. Они могли загрязниться либо окислилось контактное поле. Выручит обычный канцелярский ластик — аккуратно, не прилагая усилий, почистите контакты симки.

А вот если проблема возникла после обновления либо перепрошивки ПО, то возможно, что проблема именно в этом. Попробуйте выполнить сброс устройства до заводских настроек.

Однако не стоит исключать того, что проблема может быть связана с сим-картой, и она могла выйти из строя. Также, если сим длительное время не использовалась вами, то могла быть заблокирована сотовым оператором.

Проверить работоспособность сим-карты просто — установите ее в любое другое устройство — телефон или смартфон. Если сим работает, то необходимо искать проблему в вашем планшетном компьютере. Если же симка не работает и на другом устройстве, то заменить ее можно обратившись в салон сотового оператора.

Какой выбрать тариф

При использовании сим-карты в планшете, можно использовать любой тариф с пакетом трафика, включая безлимитные для смартфонов, либо выбрать специальные тарифы для планшетников. Исключение только для абонентов Йоты — нельзя использовать тарифы для смартфонов или компьютеров.

Рассмотрим лучшие варианты тарифов от всех федеральных операторов, позволяющих использовать безлимит на интернет, при минимальной ежемесячной стоимости. Все цены указываем при подключении в Пензенской области.

Безлимитный тариф МТС "Тарифище"


На МТС можно использовать любой тариф для смартфонов, и по цене самым выгодным вариантом будет “Тарифище”. При выборе минимального пакета минут, стоимость в месяц составит 400 рублей. Однако стоит учитывать, что на данном тарифном плане безлимит на трафик предоставляется только в регионе подключения, а за его пределами можно использовать только 30 ГБ. Именно поэтому, данный тариф может не подойти тем, кто регулярно использует планшет в поездках по стране.

Поэтому для тех кто хочет использовать безлимитный доступ в поездках на сим-карте в планшете, рекомендованным является тариф “Для ноутбука”. За 690 рублей в месяц будет доступен безлимит на скорости до десяти мегабитов, а без скоростного лимита — 1040 рублей в месяц.

Безлимитный тариф МегаФон "Без переплат. Максимум"


Среди тарифов МегаФона лучший вариант — “Максимум” из основной линейки “Без переплат”. На тарифном плане доступно использовать безлимитный интернет без каких-либо ограничений за 550 рублей. Плата снимается раз в 30 дней.

У Билайна минимальный тариф с безлимитным доступом к сети передачи данных стоит 600 рублей. Плата снимается посуточно по двадцать рублей в сутки на тарифном плане “Близкие люди 3”.

Безлимитный тариф Билайн "Близкие люди 3"


Оптимизировать свои расходы с данным тарифом доступно, если вы на смартфоне используете также сим-карту Билайна. В таком случае, тариф можно подключить на ней, а симку для планшета добавить к общим пакетам за 6,66 рубля в сутки. Так вы сможете за 800 рублей в месяц использовать пакетный тариф на смартфоне, и пользовать безлимитом на интернет на телефоне и планшете одновременно.

Если же используете в планшете симку Tele2, то выбирайте “Безлимит”. Месячная стоимость данного тарифа составит 550 рублей, и сможете пользоваться скоростным доступом без лимитов по объему использованного трафика.

безлимитный тариф Tele2 "Безлимит"


Виртуальный оператор Yota для сим-карты в планшете предлагает специальный тариф. Он позволяет подключить как пакет трафика до пятнадцати гигабайт, так и выбрать безлимит. Неограниченный интернет-трафик на данном тарифе обойдется в пятьсот рублей. Дополнительно можно активировать пакет для звонков — пятьсот минут стоят 180 рублей. Пакеты услуг на Yota предоставляются на 30 дней.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России